Агат и Бирюза

          "У тебя черные глаза, а черные - мои самые любимые" (из любовного диалога)

Ах, какие Аллах дал в награду глаза,
Как агаты блестят на восточном лице -
Их достойный противник - моих бирюза,
Где лазурь мягко светится в синем кольце.

Темный взгляд твой притушен ресниц бахромой,
Как завесой, скрывая желанья твои -
Мягкость щеточки, как ободок меховой,
Окаймляет мой взор, как оправа любви.

Помню знойного лета пылающий жар,
Где мы были, любимый, с тобою близки -
Словно жгучего солнца потушат пожар
Голубые холодные волны тоски.

Мальчик мой, у последней черты,
На лету, на скаку, на бегу,
Я признаюсь,склоняясь к обрывкам мечты,
Что я жить без тебя не могу.

/г.Воронеж, март 2016г./
(Фото из Интернета)


Рецензии
действительно, многое созвучно... значит будем дружить... я вас тоже заношу в избранные... спасибо...

Алёна Петроваа   08.09.2016 12:30     Заявить о нарушении
Люблю это стихотворение:))) Рада дружбе.

Наталья Полозюк   08.09.2016 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.