Небесная мощь

                Автор - Александр Львов.

НЕБЕСНАЯ МОЩЬ

Я смотрел на тучи,
Наполненные мощью всех небес,
Которые отдали им
Всю силу и объем своих просторов.
Перед грозой они
Клубились, извивались,
Из недр своих, свою же плоть рождая,
Клубя ее во вне и тут же пряча.
И в темноте их мрачной
Вдруг вспыхнуло сиянье
Рождающихся молний.
И в этом свете
Переплетение всей мощи.
Было видно:
Энергия внезапно,
Вдруг, прорвалась
Жгутом светящимся
И ринулась к земле.
Спустя мгновение и небо раскололось
Звуком громким,
Представилось, что неба уже нет –
Оно взорвалось!
И было пасмурно, но стало вдруг темно.
И хлынула вся собранная влага,
Потоком мощного дождя.
Смотрел на тучи,
А небо извергалось на меня.


Рецензии