Летний дождь

За окном гуляет дождик,
Резво скачет по асфальту,
Вырывает мокрый зонтик,
За ворот попасть желая...

Разрезвился он, проказник,
И смеется в голос, звонко,
В окруженьи пухлых тучек,
Не дает пробиться солнцу.

Задевает он прохожих,
Смотрит в лица удивленно,
Невдомек ему, бедняге,
Отчего ему не рады...

Он ко всем с открытым сердцем,
Шепчет ласково о чуде,
Дарит капельки надежды,
Кто не зачерствел душою...

Выйду я к нему навстречу,
Протяну не смело руки,
Пусть позволит, пусть научит
Разглядеть он, в лужах, - море...

28.06.16г.


Рецензии