Спеши на север, там, в солёной верфи...

Спеши на север — там, в солёной верфи,
Тебя заждался корпус корабля.
Просохли сети, звёзды не померкли,
И манит неоткрытая земля.

От города, где улочки туманны,
Ты отойдешь и выберешь маршрут.
Не вспоминай оставленные страны —
Они иных, чужих прибытий, ждут.

Не хвастай болью. Боль давно не роскошь
Для тех, кто носит божество в груди.
Камней знакомых та же точно россыпь
Там впереди. И всё равно — иди.

Будь нем и строг — слова теперь прогоркли,
Они вульгарней ветреных подруг...
Уж чайки крик стоит у меня в горле,
Которую в пути ты кормишь с рук.

июнь 2016
Порвоо, Москва


Рецензии