Кошачий Бог

Зима, зима… темнеет рано,
И в свете желтых фонарей
Снежинок рой танцует плавно,
Спеша Москву накрыть скорей…

Окутав город белой вязью,
Метель кружится и поет,
И, вопреки однообразью,
Я жду с надеждой Новый Год.

Уже близки часы заветные,
И хвойным духом полон дом,
Подарки собраны конфетные,
Что печень выдержит с трудом.

«Какой-то год тяжелый выдался!» -
Ворчат усталые друзья,
Кто с боем из работы выдрался,
Долги ведь оставлять нельзя…

Сижу, обняв кота, под теплым пледом,
Перебирая вновь минувший год,
Мечтаю, чтобы год, идущий следом,
Добрее был. Быть может, повезет?

Вдруг плотно закружились снега мошки,
Прядь шевельнулась ветром над виском…
Собаки рык, напрягшиеся кошки
И… лик смеющийся, мелькнувший за стеклом.

Внезапно, в ярких искрах вдруг возник,
Подобно фокуснику или, там, факиру…
Кто это? Дед Мороз? Ведь не старик…
И как попал в закрытую квартиру?!

Смешливый взгляд, чуб белый на глаза:
«Исполню я желанье, только быстро!»
Во взгляде, голубом, как бирюза
Чуть диковато вспыхнули две искры.

В ушах бушует кровь от напряженья…
Здоровья, денег много, лучше дом…
Надежду, счастье, мыслей исполненье,
Как выразить в желании одном?

Что выбрать мне? Богатство, красоту?
Как словом сформулировать мечты?
Вдруг озарило, как по волшебству:
«Хочу, чтоб были счастливы коты!!!»

Расхохотался странный визитёр:
«Как классно все желанья уложила!
Исполнится…» И белых искр костер
К окну метнулся. Что же это было?!

Сгребая расползавшиеся мысли,
Боясь, что чудо сгинет за порог,
«Ты кто?!» - в тиши слова мои повисли…
Он обернулся и шепнул: «Кошачий Бог…»


Рецензии
Просто нет слов... Кошачий Бог...Заходи почаще к нам на огонек!

Евгения Скрин   30.06.2016 15:11     Заявить о нарушении