К счастью

Шопен за несколько дней до смерти сказал своему другу Франшому: «Она ( Жорж Санд) говорила, что не даст мне умереть без нее, что я умру у нее на руках…»


Я был гений с плохими стихами,
А теперь для Неё просто мразь.
Сдуло лучшее напрочь ветрами,
И набилась в глаза мои грязь.

Я готов был к жестокой осаде,
Но сама Она выдала ключ.
Не пробита дыра в палисаде,
Просто солнце погасло от туч.

И без боя разрушился город,
Поразграблено  всё, пожжено.
А хозяин удавлен за ворот,
И повешен как Софье, в окно.

Ты смотри сквозь меня на задворки,
Не жалей, это к счастью, поверь.
Заглуши смрад мой дымом махорки,
И дыши лучше в низкую дверь.

Я был гений для Ангела с неба.
А злодей для кого, отгадай?
Я просил у Тебя корку хлеба.
Но велели: "стекла  ему дай".....


Рецензии