Я - нищая. Какая ерунда...

Я – нищая. Какая ерунда!
Не всем же есть на серебре и злате.
Но некуда поставить мне кровати,
которой – нет. И снова никуда –

ни под какую крышу, дом какой,
нору, гнездо, подвал крупнопанельный,
я не тащу авосек с вермишелью,
поскольку нет кастрюли у меня.

Но я живу до будущего дня.
И по каким-то внутренним законам
я улыбаюсь радостно знакомым,
как будто есть кастрюля у меня.

И сколько мне ещё придётся быть
нигде, ни с чем, никак, на голом месте,
в кошмарном сне, с моей Россией вместе
я не гадаю. Потому, что жить

всем нищим предназначено до срока,
до дня, пока мощей не обретут…
Сейчас и тут.


Рецензии