Сумрак вечерний

Сумрак вечерний трепещет в окне,
Глядя на листьев прохладную радость,
Что привела за обычаем тле,
Места святого, как время и младость.

Правом весны необычный мотив,
Выстроен именем дня озаренья,
Что означало прозрения штив,
Мягко вращаемый долгом терпенья.

Частью увиденной доли основ,
Места ухоженным радости сроком,
Ало тревожится тёплая кровь,
В жилах осенней зари непророка.

А над итогом привычной стези,
Вязко трепещут побеги деревьев,
Что принесли свою чашу любви,
Часто звучащей долготерпеньем.

Кто твой источник, что радость дала,
Ветра хранимого срока надежды,
Что твой покой на один привела,
После того, как измаялись вежды?

Может, в тревоге обычной волны,
Встреченной юности чёрною стаей,
Мы признаём  те души пузыри,
Что надуваться вовек перестали?

Твой напряжённый призвания толк,
Будет по-прежнему полон творений,
Что сознаёт, как певец одинок,
В мире чужого собрания прений.


Рецензии