Об искусстве

Повернувшись
                задом
                к античности,
Растоптав
                возвышенный
                идеал,
Живописец малюет личностей,
В свиной морде
                найдя
                оригинал.
Просвещая в пьяном угаре,
Поправляя шляпу
                сальной рукой,
Он зовётся богемой.
                Едва ли!
Быть искусством
не может
любой.


Рецензии