Ты стремился в ее судьбу...

* * *
Моей подруге Н…
Только она знает, о чем это я.
 
Ты стремился в ее судьбу,
Словно в реку, срывая одежды,
И, окутав теплом на бегу,
Исчезало из памяти «прежде»…

Ты летел к ней, расправив крыла,
Серым коршуном, голубем белым,
И она для тебя ожила,
Наслаждаясь душою и телом…

Каждый раз – Икаром к ней ввысь –
Лепестки ароматные шлейфом –
И опять вместе к звездам неслись,
А потом… А потом море пепла…


Рецензии