Бумкает

* * *
Что-то бумкает весь день на чердаке.
Словно ботало коровье вдалеке
Или сломанная крынка на плетне.
Как бы так попроще выразиться мне?

Что-то бумкает! А лезти на чердак
Мне, болезному, не хочется никак.
Без того в боку зудёж и колотьё.
С этим бумканьем на лавке не житьё.

Перебраться, может, стоило б на печь,
Да снохе сказать сметанников испечь?
Или дочь послать постряпать куличи?
С куличами ай как славно на печи: 

Можно лопать и поглядывать в окно.
Но ведь бумкает, зараза, всё равно!
Невозможно не сидеть и не лежать.
Даже к куму невозможно убежать 

Потому, что там сварливая кума.
Это бумканье сведёт меня с ума.
Я уже и на завалинке сидел,
За курями бестолковыми глядел.

Перемигивался с рыжим петухом.
Подмигнёт и шасть на курицу верхом – 
Топчет, рыжая паскуда, без стыда.
Но ведь бумкает чего-то, вот беда!

Вот уж солнце закатилось за кусты.
День был полон и забот, и маяты.
Что-то я перетрудился и устал.
Это бумканье под крышей неспроста.

Не дотумкал. Стал, похоже, слишком глуп.
Натяну-ка я на голову тулуп.
Надо было это сделать мне давно.
Можно спать. Теперь не слышно всё равно.

6/2016


Рецензии
Оох, порадовали, так порадовали! Спасибоньки за воооот такую улыбку!
С добром, Галина.

Галина Кадацкая   21.08.2018 18:54     Заявить о нарушении
))))
Улыбайтесь чаще )

Кот Сергий   23.08.2018 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.