Дед Егор и я Герасим!

Семь на восемь , восемь на семь ,
Мы сидим и водку квасим ,
Дед Егор и я Герасим ,
Хоть кого пересидим .
После сенокоса , до соплей из носа .
Жили были , были жили ,
Сена с дедом накосили ,
Стог хороший с ним сложили ,
Но сначала высушили .
А теперь вот водку пьём , на радостях сидим вдвоём .
Мало ль много , много ль мало ,
Жизнь крестьянская достала ,
Часто время не хватало ,
Да и сердце уставало .
От крестьянского труда , круглый год лишь пАхота .
А теперь вот водку пьём ,
Приходите , Вам нальём ,
Скучно нам сидеть вдвоём ,
Песни все вот допоём ,
Водку с дедом всю допьём ,
Пойдём морды всем набьём .
За слова с оказией , для разнообразия .
За жизнь нашу успешную ... очень уж потешную ...
Водку пить , не морды бить ,
Тут талантом нужно быть .
А в пору сенокоса ,
Коси , хоть кровь из носа .
День прошёл , не наверстаешь ,
Зиму всю проголодаешь .
Ну а если накосил ,
Знать не даром лето жил .
Можно водочки по квасить ,
Жлобам морды по дубасить .
С сенокосного устатка ,
Для дальнейшего порядка .
Дед Егор и я Герасим ,
Очень редко водку квасим ,
Лишь после сенокоса ,
Можно тереть к носу .


Рецензии