Слышать свет

Светлые стихи приходят редко,
А без них - Душа обречена.
Я себе - унылая соседка.
А унылым мудрость - не дана.

И покой, и мудрость - всё условно.
Круглосуточных понятий - нет.
В небе ночь откроет дверь, и слово
Выглянет, предвосхищая свет.

Лунный свет отыщет лист бумаги.
Он листам деревьев - старший брат.
Шелест...Музыка в неспешном шаге
От окна к столу. А ночь добра.

Не торопит. Слез не вытирает.
Хочется - поплачь. Уму - урок.
Пусть смиренно с нежностью признает:
Есть у сердца тайный уголок.

Там родятся вздохи, звуки, слово.
Музыкою будет век одет.
Таинство! Мы чувствовать готовы:
Слышать, а не только видеть свет.

Ночь.28.06.16


Рецензии
Пусть нежный, тихий, светлый Свет, души вашей коснётся,
душа услышит и в ответ стихами отзовётся!

радостей вашему сердцу и вдохновения!

Наталия Леонова   04.07.2016 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.