Колокольный звон

К О Л О К О Л Ь Н Ы Й    З В О Н .

Песня ветров, голос нежный.
Колышут Рожь  волною мятежной.
Месяц плывет, по полям и дорогам.
Звон колокольный дышит тревогой.

Заря  над русскими берёзами.
Высь лазурная  окрасилась розами.
Край мой , поле нежное.
Синева васильков,песня безбрежная.

В церковном звоне  жизни миг.
К молитве взывает, колокольный язык.
Кресты осеняют округу.
Золотым лучом рисуют радугу.

Песню весны. Ветер принес.
Волной околдован речной плёс.
Тайных дум, наполнен ветер.
Рыжий месяц  только светел.

Ветер затих на ветках и в кроне.
Что-то есть, в том медном звоне.
Замер лес едва дыша.
Значит есть, у природы душа.

Вечерней порой, сумерки нежные.
Солнца лучи, угасают мятежные.
Облака, различной окраски.
Как в детстве, в старинной сказке.


Рецензии
Красиво! У меня к колокольному звону тоже трепетное отношение! Вдохновляет, окрыляет, в душу вселяет уверенность! Спасибо вам!

Раиса Верич Попова   10.07.2016 12:41     Заявить о нарушении