Тень святого

                Притча

В давние времена
Жил человек один,
Ночь проводил без сна
Преданный Божий сын.

Как на земле живя,
Святости он достиг?
Ангел, его любя,
Как-то пред ним возник.

-Хочешь, - спросил он вдруг,-
Немощных исцелять?
Прикосновеньем рук
Боль людей устранять?

-Нет, - отвечал святой, -
Пусть исцеляет Бог!
Я же грешник земной,
Человек, не пророк.

Ангел вновь предложил:
-Хочешь дар слова дам?
Будешь людям служить
По разуменью сам.

-Нет, - сказал человек, -
Милости лишь прошу.
Краток жизненный век,
Я же часто грешу.

Мне бы добро творить,
Но не ведать о том.
Ангел: "Что ж? Так и быть!"
Прикоснулся крылом.

Тень святого с тех пор
Стала лечить людей,
И цветочный ковёр
Распускался под ней.

Там, где прошёл святой,
Высохшие ручьи
Наполнялись водой.
И ему соловьи

Пели, но он не знал,
Что творит чудеса.
Всем вокруг помогал,
Только не ведал сам.
                28.06.2016


Рецензии
Cвятость проявлялась в этом человеке по вере его и великом желании творить добро.
Дарующий добро и не ожидающий от этого благодарности и есть Святой Человече!
Притча очень мудрая по содержанию. Спасибо дорогая Нина за столь нужную тему для
очень многих из нас - быть щедрым душой в своих поступках для мира сего!
С искренним уважением - Нинель.

Нинель 9   29.07.2021 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением.

Марковская   02.08.2021 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.