Половецкие каменные бабы

Стоят в веках, хоронят жизнь людей
От зла и зависти те каменные бабы.
От половцев остались на земле
На Кременец-горе язычества уклады.

Лицом к востоку, с кубками в руках,
Сидят на глыбах эти изваянья
Девятый век, жизнь превращает в прах
У ног их поколенья. До свиданья.

*Баба - пращур, предок.
**Хоронить - охранять, беречь.


Рецензии