Звонарю

                Н.Ф.
Как природа хороша без человека!..
Без театра тени и кулис…
Здесь шаги земного злого века
В вечность неземную улеглись.

Как хочу я с раем этим слиться!
Я безмолвья звучный хор постиг…
Но куда мне, Боже, торопиться?..
Жизнь людская – что случайный крик.

Беспристрастью я учусь у солнца –
И врагов, и ближних – обогреть.
Мне души скрипучее оконце
Разобьёт земная круговерть…

Лишь берёзка, сквозь тумана навесь,
Улыбаясь горестно луне,
В душу, на ветру едва качаясь,
Будто колокольня плачет мне…

Где Звонарь твой? Расскажи сестрица!
Что поёшь листвою из груди?..
Взор Господень на мирские лица
Белизной своею обрати…
27.06.16 


Рецензии