Диаметр

Над крышами пархают ярко-черные тени
Вселяя изумление в глаза людей и
Под крышами такие же тени пархают,
Стесняются.
Закрывают лицо руками.
Перематываю вдоль и поперек касетную пленку,
Где я опять ребенок, где жерло вулкана печет.
Не помню я глаз ее, не помню с пеленок.
Пытаюсь читать по звездам,
Но я не звездочет.



Рецензии