Яд ревности

Вчера проснулась я в аду -
Роняя слезы на бегу,
Я нимфою голодной
За ним гонялась долго.

А фавн, мерзавец, быстр был -
Охоту страстно он любил.
Меня он быстро позабыл,
Гоняя лань другую.
И я теперь тоскую.

А ревность черною змеей, роняя капли яда,
Шипела: "Ах, досада. Забудь его. Не надо
Ни плакать, ни страдать, ни пить.
Зачем? Ведь можно отомстить.
Алекто будет рада".

Рек аспид так. И злобы мрак
Напомнил маленький пустяк -
К полуденному зною
Пойду я к водопою.

Там будет ждать свиданья
Мой фавн. И притязанья
Свои смогу я утолить.
Любить? Убить? Иль позабыть?
Вопросы мирозданья...

Я шла к реке, сжимая нож.
Читатель, вряд ли ты поймешь
Тот смрад и гнев кровавый -
Найду ведь я управу.
Вовек измены не прощу.
Приду и тихо отомщу.

Вот слышен плеск и шум волны,
Черты лица его видны,
Зачем то оглянулась...
О счастье! Я проснулась.
Была донельзя смущена.
И лиры лопнула струна.

Мораль однако тут проста -
В доверье только красота.


Рецензии