Июльские страдания

ЗА ОКНОМ НЕМЫТЫМ КАПЕЛЬКИ СТУЧАТ,
ЧТОБ ДРУГИМ ПРОКЛАДЫВАТЬ ДОРОГУ.
ВЫДУВАЕТ ВЕТЕР ИЗ ДУШИ ПЕЧАЛЬ,
НО ЕЩЁ ОСТАЛОСЬ ГРУСТИ МНОГО...

И,НАПРАСНО ДУМАТЬ,ВЫМОЮТ ОНИ,
ЧТО ДО БЛЕСКА ВЫТРУТ МОИ ОКНА.
ХОТЬ ДОЖЛИВЫ НЫНЧЕ ВЫДАЛИСЬ ДЕНЬКИ-
ЖАР НАКРОЕТ СНОВА ПОВОЛОКОЙ...

И ВЕРНЁТСЯ СКУКА ДУШУ ДОГРЫЗАТЬ.
И С СОБОЙ ДОСАДУ ПРИВОЛОЧИТ...
НАВЕРНУТСЯ СЛЁЗЫ НА МОИ ГЛАЗА-
КАК,БЕССОННЫЕ,ПРОЖИТЬ ТЕ НОЧИ?


Рецензии