Что было раньше?

Сначала  был  Огромный  Взрыв,
Так  родилась  Вселенная.
Потом,  планеты  как  нарыв,
Потом  Земля  нетленная.
Решалось  много  теорем,
Задач  и  постулатов.
Иранский  шах  завёл  гарем,
Париж  казнил  Маратов.
В  бассейне  плавал  Архимед,
Штаны  шил  Пифагор.
Ньютон  под  яблоней  сидел,
Ледник  спустился  с  гор.
А  Фултон  в  бане  парился –
Построил  пароход.
Рокфеллер-жмот  состарился
Считая  свой  доход.
Навис  над  Миром  молот,
А  серп  над  головой
И  убивал  нас  голод
Военною  порой.
Решались  трудные  задачи.
Хотели  атом  укротить.
Чернобыль  дал  понять,  что  сдачи
От  атома  не  получить.
Слетали  люди  на  Луну,
Послали  зонд  и  к  Марсу.
Подлодка  ,,Курск”  пошла  ко  дну.
Вся  жизнь  подобна  фарсу.
Мы  всмятку  яйца  за  столом
И  курицу  едим.
Сначала  молния,  а  гром
Потом, – всегда  твердим.
Учёные  ломают  мозг
Решить  задачу  века.
И  даже  под  угрозой  розг
Происхожденье  человека.
Решить  не  может  умница,
Хоть  плюнь  ты  мне  в  лицо,
Что  было  первым – курица?
А  может  быть  яйцо?
                Борзоф   3 Декабрь 2013год.


Рецензии