В чудесной стране

Не вскрою нарывов, не вытащу рыб из сетей,
Не выйду с рассветом, не встану к холодной стене.
Не буду стенать под укором вчерашних статей
В моей очень странной и грубой чудесной стране.

И горло не хрустнет под чьей-то тяжелой стопой,
Не вызовет ветра чужое злословье и вой.
Один не уйду и не стану идти за толпой,
Чтоб правда не стала пустой безголосой канвой,

Где вместо культуры - шеренги потешных полков,
Где вместо России - попы, нищета и гнилье,
Где киснет от праздных речей на губах молоко
У каждого, кто самый верный бездумный миньон.

Здесь больше не будет ни снега, ни ливневых гроз,
Лишь жидкий металл из-под шумных квадратных колес.
Пройдет кислота и завьюжит зимой купорос,
О чем всем, конечно, с экранов не скажут всерьез.

Не стану смеяться, над горем и болью других,
Не буду ходить взад-вперед от дивана к стене.
Я знаю, что мы не чужие, и мы не враги,
И нужно покончить с привычкой стоять в стороне.


28.06.16


Рецензии