Самая яркая

Полотно иссинего неба, расшитое серебром,
Кутает в бархат ночи дома и людей.
Где-то вверху раздаётся раскатистый гром,
Бродит во тьме ночной искуситель-змей.

Улицы дышат ночью, живут же днём.
Окна открыты, хозяева мирно спят.
Ну же! Родная! Смелее... Со мной пойдём!
Я не плохой,это просто так говорят...

Я покажу тебе небо во всей красе,
Я познакомлю тебя с самой яркой звездой!
Босыми ногами пройдись про прохладной росе...
Тебе же сейчас легко, здесь, рядом со мной?!

Я расскажу тебе сказку про принца из сна.
Он так прекрасен, улыбчив и говорлив...
Я подарю тебе платье из самого тонкого льна,
И будет он любить тебя так, как никто не любил.

Я напишу твоё имя на мокрой земле.
Там где сейчас пустота зацветут цветы!
Ты не синица, ты память о журавле...
Ты не сожгла, ты возвела мосты!

Полотно исснего неба, расшитое серебром,
Стало твоим пристанищем навсегда...
Спи же, родная, по детски волшебным сном.
Теперь ты и есть самая яркая...


Рецензии