Ворожея

Пол  года,  как она вздыхала о нем,
Во сне ведала и вспоминала днем.
Что с ней случилось сразу и не поняла,
Она его вдруг полюбила, хоть этого и не ждала.
Он другом был или даже братом,
И точно уж не женихом,
И на рыбалку ездили когда-то,
Вбирая силу вороных верхом.
Теперь вздыхает днем и ночью,
При встречи больше все молчит,
Страх быть отверженной уж точно,
Ему открыться не велит..
И вот однажды ей попалась
Статья в газете новостей.
Она чуток посомневалась,
Потом звонок и ждет гостей..
Пришла же гостья очень поздно,
Смеркалось уже за окном.
Лицо печально, взгляд серьезен,
И волосы все под платком.
Унизаны пальцы перстнями,
Сияет кулон на груди,
И видом добившись признания,
Сказала: «Ну что же говори».
В слезах и краснея хозяйка,
Открыла сердечный секрет.
Колдунья в ответ: «Не печалься,
Проблем не решаемых нет!
Но помни, то грех и великий!
И счастье не долго твое..»
На все согласилась хозяйка,
И вынула фото его…
Промчались три года медовых,
С коляской по улице шла,
В руках несла листик кленовый,
В глазах её пела душа.
И вдруг звонок, как в сердце выстрел,
Такой совсем-совсем нежданный.
И чей-то голос сказал быстро:
«Ваш муж погиб, совсем случайно..».
И все…
А дальше в нищете и тяжбах,
Прошли семнадцать жутких лет.
Записка на столе однажды,
Дала на многое ответ:
« Мам, ты прости, я ухожу.
Устал я в этом грешном мире,
Чтоб грех отмыть твой-ворожбу,
В монастыре прирос я к ризе..».
И вот опять она вздыхает,
Одна совсем, совсем одна.
Сын в письмах редко отвечает,
А за окном опять весна…


Рецензии