Одиноко

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ


                ОДИНОКО

Мне опять без тебя, одиноко,
Не уснуть  в эту ночь, до утра,
В душу боль просочилась глубоко,
Наступили лихи вечера.

Что же ты бередишь моё сердце,
В чём оно пред тобою в долгу?..
За закрытой тобою же дверцей
Я тебя всё ловлю, на бегу.

Ты куда-то бежишь, в неизвестность...
Неужели  обидел тебя?..
Или это была неизбежность
Вновь покинуть меня, не любя.

27.06.2016
(ЛГ)



Второй вариант

                ОДИНОКО

Без тебя… О, любовь, одиноко,
Мне никак не уснуть, до утра,
В душу боль просочилась глубоко,
Наступили, видать, вечера…

А ты всё бередишь моё сердце,
В чём оно, пред тобою, в долгу?..
За закрытой тобою же дверцей,
Я тебя вновь ловлю, на бегу…

Ты бежишь от меня в неизвестность...
Неужели  обидел тебя?..
Или это была неизбежность,
Чтоб покинуть меня, не любя…

27.06.2016
(ЛГ)


 


Рецензии
я за 1- вариант.

Татьяна Мурадова   21.07.2016 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо!!!)))..

Виктор Плут   21.07.2016 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.