Николаус Ленау. Жаворонок

Nikolaus Lenau. Die Lerche

Жужжит, дом сладкий покидая,
Пчела над тропкой луговой,
И жаворонок, ввысь взлетая,
Украсит песенкой путь мой.

        Froh summte nach der su:ssen Beute
        Die Biene hin am Wiesensteg;
        Die Lerche aus den Lu:ften streute
        Mir ihre Lieder auf den Weg.


Рецензии