Таинственное

И лёгкое веянье ветра,
И слепящий солнечный свет,
И с газами воздух проспекта –
Всё есть и всего уже нет.

Жара обернётся прохладой,
Родится маг, воин умрёт,
Покроется мир ночной тайной
И прошлое в тьму заберёт.

Младенец столь полон надежды,
Отживший весь в власти конца,
И только мечтатель на крыше
Увидел изнанку с лица.

Замедлится стук. Передышка.
Затянется память. Сейчас
Проснутся все возрасты. Крышка
Закрыла взгляд тайны от нас.

Она «вечных мыслей» не знает,
«Случайности» в плен не берёт,
И формы безгласно меняет,
Так словно в себе лишь живёт.


Рецензии