Женщины и мужчины

Нелегка и горька соль Земли.
Нелегка ваша женская доля.
Есть на то,видно,высшая воля-
Осью жизни вы стать  коль смогли.

Скорби тени на лица легли,
Горек привкус у женской печали.
Вы мужчин в дальний путь провожали,
И молитвами их берегли.

Мы ж платили добром не всегда,
Вызывали отчаянье,слезы.
Вам дарили шипы вместо розы,
Иссушали сердца иногда.

Вы щадите мужской буйный нрав.
Нас жалеете,любите,ждете.
Как своей, нашей болью живете,
Языков злых советам не вняв.

Из себя вы мужчин создавали,
От того вам не трудно понять-
Детям свойственно вечно играть,
Пусть и взрослыми дети те стали.

Опирается счастье планеты
На надежные женские плечи.
Но ломают его и колечат
Игры мужа в копье и монеты.

Когда рвется сеть мелких кручин
Под бедой леденящей сознание.
Озаряет,вдруг,нас понимание
В чем источник сил в мире мужчин.

Над рекой бездны и пустоты,
И над вечностью,и над смертями
Есть одна только твердь под ногами-
Женщин наших живые мосты.


Рецензии
Очень понравилось. Спасибо Вам. Желаю удачи в дальнейшем творчестве. С уважением Сергей

Сергей Викторович Иванов   24.07.2016 07:55     Заявить о нарушении