Совсем другая война

Я не был на войне
Со снарядами и кровью.
Мне не знаком осечки
Предательский щелчок.

Но в мыслях у меня
Проходят те же битвы,
И за моей спиной
Предательский смешок.

Порой мне очень сложно,
В союзника шинели,
Узнать предателя,
Что выстрелит в упор.

А иногда стреляю сам,
Размыто видя цели,
Стреляю во врага,
Но гибнет часто свой.

Считаю, будто знаю,
Все замыслы любимой,
И наперёд ломаю
Все девичьи мечты.

Я так спешу за счастьем,
Бегу, не видя цели,
Но трасса заминирована
Порывами души.

Мне кажется порою,
Что в этом вечном бое,
Победу одержать,
Мне просто не дано.

Но всё же эти битвы,
Чего-то, да и стоят,
Она должна поверить,
Что всё ради неё.

Пускай я ошибался
И многократно трусил,
Но всё же белый флаг
Поднять я не спешил.

Я за неё боролся,
Боялся, верил, слушал,
Да каждый день в отчаянии
О ней лишь я твердил.

И бой идёт как прежде,
Всё также гибнут фразы,
Цветы, подарки, сказки,
В них верил и я сам.

Но я хочу бороться,
И не желаю сдаться,
Я верю, что однажды,
Все сбудутся мечты.

И мы с тобою вместе,
Так, как бывало прежде,
Пойдем, держа за руку
Друг друга, в добрый путь.


Рецензии