Нерожденные стихи

Нерожденные стихи
Поскреблись тихонько в душу,
Постояли, подождали -
Запишу я их иль струшу.

Нерожденные стихи,
Ненаписанные песни
Деликатны и легки...
Только ты, смотри, не тресни,

Пожирающий себя
Здесь сейчас и очень вскоре,
Бытность жлобством теребя,
Ты дождешься - встретишь горе.

Нерожденные стихи,
Без умолку душу рвите,
Чтоб пропели петухи.
На борьбу с собой зовите,

С мраком темных уголков,
С ленью мягких покрывал,
С грузом гордости оков,
Слышать чтоб Того,Кто звал.

Нерожденные стихи,
Смысла нету мне иного -
Вас окрашивать в штрихи
Неба бледно золотого.


Рецензии