СвЕЧеНЬЕ пламени...

Свеченье пламени бездумно.               
Огонь каминный я люблю.
Ходили стрелки, чтоб бесшумно,
Часов, и времени велю:

Считать кукушкины прогнозы
И «ухать» мудрую сову,
Петь соловью, цвести всем  розам,
Колокола играть зовУ,

Люблю бушующую пену
И тихий всплеск морской волны,
И водопада скорость-стену,
Узор фонтанный - блеск струны.

Я созерцаю бесконечно
На водоем, огонь любой,
Как облака парят беспечно,
Живя в гармонии с собой.

И притяжением покоя
Так избалована душа.
За удовольствие такое
Платить не нужно ни гроша.

                26.08.2008


Рецензии