Март. Песня жаворонка. На музыку П. И. Чайковского

Как колокольчик звонкий
Где-то над землей.
Он и смеется тонко,
И дрожит слезой хрустальной
Жаворонок милый мой.

И заливают звуки
Перезвоном все в округе:
Небо, облака и луга;
Устремляет песню эту
Солнечному свету –
Там, где высота,
Где его мечта.

И поднимают крылья-руки
Сердце вверх к подруге,
Прямо в небеса,
Где она – краса.

С тобою будем мы летать, весну встречая.
И вместе будем щебетать в калитке рая.
В калитке рая…

Как колокольчик звонкий
Прямо надо мной.
Он и смеется тонко,
И дрожит слезой хрустальной
Жаворонок милый мой.
Как колокольчик звонкий
Прямо надо мной.
Надо мной…


Рецензии