Трафарет

Part 1.

Вместо криков в пустое пространство,
Я уменьшаю на диске место
И пытаюсь стереть себе память,
Чтобы впредь не проявлять интереса.

Не проявлять интереса к статичной идее,
Что цепляет чуть ли не каждого,
От банального слова до действий
Забирать ум ей приходится сразу.

Но попытки ума уйти от неизбежных вещей,
Когда любые сопротивления попросту тщетны,
Заставляют часто терять равновесие
В тот момент, когда он совсем неприметен.

Кому же видны частицы мелкие,
Растворившиеся в потоке серости?
Приблизительный отчёт о данности -
Это количество "съеденных" песен.

Мы роняли игрушки в детстве:
Кто-то машинки, а кто-то кукол.
Привлекали производители глаз наш,
Потому и легко попадали к нам в руки.

Нам постоянно диктуют то,
Как правильно быть трафаретом,
К чему мы должны стремиться,
Во что должны быть одеты.

Нам продолжают твердить о ценностях,
Которые теряются среди ярлыков,
Навешенных слепо различными мнениями
Но мой вывод будет таков.

Стоит сделать акцент лишь на том,
Чтобы не брать без разбору готовое
И не превратиться в человека безликого,
А учиться создавать нечто новое.

Вперёд, навстречу новым открытиям!


Рецензии