Genesis

О, человек! Откуда родом ты,
От бога или из пещеры темноты?
Потомок ты Адама и ребра его,
Иль обезьяной стал, сынок соседа твоего?

И если первый путь, то в ряд вставай,
Перед собой гориллу уважай,
Ведь точно так же как тебя создал её творец,
Но ты смеёшься над лицом её, и кто из вас подлец?

А если путь второй, так тоже уважай,
И в ней, гориллушке родной, прабабку признавай,
И кто из вас теперь венец творения?
Похоже, что она герой сего стихотворения…

А если третий путь, то результат - регресс,
На пальму дурень влез и там бананов хочет,
Зачем история ему и человеческий прогресс,
Когда банан он съел и что-то там бормочет…

О, человек! Откуда родом ты?
Теперь гадание одно на чайных листьях,
Но, может быть не зря боимся темноты,
Не столько нас вокруг, как в наших мыслях?


Рецензии