Я слишком знаю тебя

Ищу тебя, бродя по заброшенным дворам,
В сотый раз отправляя гудки по твоим проводам,
Но телефон не доступен - тебя нет нигде,
И в поисках проходит каждый новый день.
Кричу в пустоту дворов, чтобы ты вышел,
Но ты затих, как специально, специально не слышишь.
Куда мне обратиться? Какую службу двух цифр набрать?
В полиции не слышат, врачи просили им не мешать.
На повторе стоят твои только цифры - 
Я сбиваюсь на словах, не подбирая рифмы
И упрямо брожу по оставленным всеми дворам -
Я тебя не забуду, я тебя не отдам.
Ищу родимый запах твоего дорогого парфюма...

Как ты мог исчезнуть, обо мне не подумав?
Ищу тебя, шаги сбивая на бег -
Найдись, умоляю, мой родной человек.
Что толкнуло тебя к мгновенной пропаже?

По всем каналам идут про тебя репортажи,
Мол, пропал человек, ни слова, ни строчки -
Просто, молча исчез, не поставив ни точки.
Без следа и записки - взял и пропал,
Он не курил, не выпивал.

Что я сделать могла, что ты так поступил?
В миг исчезнув, ты будто меня усыпил
И я в полубреде брожу по дворам, я ищу.
Я тебя слишком знаю. Я точно найду.

И вот, в одном из забытых дворов,
Как ищейка, на нюх, среди всех городов,
Я почувствую запах, до боли знакомый -
И навстречу пойду, тобою ведомая.
Я нашла тебя, пройдя столько пути.
Я слишком знаю тебя, чтоб не найти.


Рецензии