О себе, любимой, напишу...

О себе, любимой, напишу
Повести и сказки, и поэмы.
Нет теплей, родней и ближе темы,
Так что волю дам карандашу.

Ну-ка, разгуляйся, карандаш!
Под моей рукой шурши исправно.
Я давно хочу сказать о главном,
Ты бумаге это передашь.

Пусть польются музыкой слова,
Жизнь мою распишем, как по нотам,
И не будем скромничать. Чего там!
Сколько в ней случилось волшебства!

Не жила - летела над землей,
Словно в искусительном тумане,
А в душе, как на киноэкране,
Остро отражался мир земной.

Было странно знать и ощущать
Рядом как бы неземную силу,
Что за годом год меня хранила
И могла спасать и защищать.

С детства было чувствовать дано
Каждый день и каждую  минуту -
Силе той незримой почему-то
То, как я живу,  не всё равно.

Разных, с незапамятных времен,
Выборов я сделала немало.
Что меня потом сопровождало?
То счастливый вздох, то горький стон.

Вот и снова вздохи за спиной -
Чем-то растревожен мой хранитель.
Рушатся невидимые нити.
Но на этот раз не я виной...

Это просто подошла пора
Мне на всём ходу остановиться -
Сердце больше так не может биться
Властно и надежно, как вчера.

Предначертанный подкрался срок
Соскочить на станции конечной
И, в мечтах не мысля жизни вечной,
Этой жизни подвести итог.

Ни одной строкой не погрешу.
Рапахнуться настежь? Нет проблемы!
Повести и сказки, и поэмы
О себе, любимой, напишу...


Рецензии