дуэт я начинаю забывать

                G D G               
Я начинаю забывать
Тебя совсем; теперь уж можно:
Теперь я стала осторожной
И научиласяь остывать.
И мне теперь во благо боль
И мне она необходима,
Как вкуса добавляет соль
Съестному! Как пятном родимым
Укажется особый шарм,
Так жизнь, приправленная болью
Острей. Пусть заживает шрам,
Но пусть горит, как можно долее...



Изысканный и изведённый
Самим собой до пропажи,
Боишься каждого слова
И молчания каждого;
Мальчик, едва ли ...летний,
Не в меру больших размеров,
Открыл все свои секреты
И поделился верой!
Предчувствую и предвижу
Твой сон упоённо- жадно
О близости—нету ближе!
Отрава моя иль отрада...
Сегодня кричу об этом—
Вчера ещё я не смела
Шепнуть кому по-секрету.
Откуда, вдруг, эта смелость?
Только сейчас неистово!
Только теперь—утрачивая
Тебя, как самую чистую
Дорогу туда, где счастлива
И счастие бесконечное—
Одно умопомрачение,
Лишь сердце хранит свечение
Песней моею увенчанное.


Рецензии