Маленькая ода дождю

Для чего нужен дождь?
Может, чтобы грустить?
Он как посмертный вождь
Заставляет тоску полюбить.

Легкий летний грибной
Может стать причиной веселья.
Или осенний проливной
Как тяжести душевной проявление.

Бывает и град ледяной.
Тяжелыми льдинками
Он страшен порой.
Чувствуем себя беззащитными кувшинками плавающими по воде чистой...

В душу закрадывается боль.
Постепенно.
Кричит дождь "Я-король!"
И испаряется мгновенно..

Наверное, его лушие друзья -
Тяжелые грозовые
Или перистые облака...

Так и сижу на окне с сигаретой
Нет, дождь - это дар божий с неба..


Рецензии