Под звук пионерских песен

Под звук пионерских песен
Спешили мы в школу с утра;
Но мир оказался тесен,
Когда подросла детвора.

Забыли про звонкие горны
И барабанный бой,
Как к знаниям шли упорно,
Про пионерский строй...

И рухнуло всё в одночасье,
Нет больше советской страны;
Без нашего с вами согласья
И нашей с вами вины.

Никто не спросил, нужны ли
Мечети в  Москве теперь;
Из бывших республик открыли
Мигрантам парадную дверь.

Всё реже на улице слышишь
Родную нам русскую речь;
И здесь ничего не попишешь,
Во гроб нам предписано лечь.


Рецензии