Зимний день

Зимний день пролетел незаметно,
Укутавшись в снежную шаль.
С собой унеся все секреты,
В сугробы упрятав печаль.

Направившись в храм серебристый,
Закрыл за собой на ночь дверь.
В окно бъется комом пушистым,
Стучится, лютует метель.

А воздух –шальной и морозный -
В глаза мне с тоскою взглянул
И отблеском прелести звездной
Рукой на прощанье махнул.

Ершисто снежинки ложились –
Прозрачны, нескладны, чисты,
И тая, в ладони ютились,
В безмолвии вечном застыв.
 
А где-то заря загоралась,
Узорами в стеклах искрясь.
На славу зима разгулялась,
Невестою в танце кружась.


Рецензии