Летний вечер

Опустился вечер тихо  на росу,
У ромашки белой он примял красу.
Небо алым цветом ярко зажигал,
Ультрафиолетом блики рисовал.

В красный цвет окрасил  спящую реку,
Подсветил деревьям  кроны на верху.
Под вуалью белой спрятал  берега,
Улетел  до ночки  на простор в луга.

На  траве росистой отдохнуть он  рад,
Окунуться в травный, хмельной аромат.
Я, как вечер летний, поспешу в луга,
Где от мяты пряной кружит  голова.

Колокольчик нежный , серебристый звон,
И сверчков весёлый, неуёмный хор.
Лютики-цветочки, да ромашек цвет,
Растревожит душу полевой букет.

Лунный свет укроет, успокоит день,
Охладит прохладой  душу словно тень.
Залюбуюсь ночкой , растворюсь во мгле,
Одурманят  травы, сон придёт ко мне.

Фото- коллаж автора


Рецензии