Прощание

…Но нет. Открыты ставни.
Свет в камине давно решительно погас.
И гонит стрелка миг уныний,
Что нас разлучит в этот час.

Прощанье глаз, души прощанье.
Дорога ровной полосой.
Сырых колосьев колыханье,
Ручья журчанье под ногой.

В душистых кронах ветер вольный
Скрипит отставшею корой.
И так спокойно, так привольно
Мой дух прощается с тобой.

         2005 г.


Рецензии