Проходя сквозь унылые будни

Проходя сквозь унылые будни
Созерцая понурую быль
Мы всё дальше уходим от сути
В лабиринты коварной судьбы

Затерявшись, без права на счастье
Жаждем редких, чуть тлеющих встреч
Собираем ушедшего части
Не вернуть нам его, не сберечь

Боль и горечь волной за волною
Наводнили души глубину
Оставаясь опять с пустотою
Молча слушать ночей тишину

Сколько так - тусклых дней, глупых жизней
Сколько можно терять и терять
Ветер воет, сгущаются мысли
Продолжая мне сердце терзать

Мрак внутри, за окном непогода
Что останется здесь после нас?
Век влечется трагично к исходу
Льются слёзы невольно из глаз

Кто в петлю, кто на рельсы, кто просто
Будет ждать, да ни с чем и уйдет
Все исчезнем, разлившийся космос
Стаю душ в никуда уведёт

По канавам ручьи, грязь густая
Мне начертан не лучший черед
Я давно ни о чем не мечтаю
Просто знаю, увы, не придёт


Рецензии