Достижение

В отличие от многих,
Не могу принять,
Что рождённым ползать
В жизни не летать.


Да, имея мало,
Трудно много взять,
Но успеха в жизни
Можно достигать.


Через труд и слёзы,
Через боль, туман,
Через страхи, комплексы
И чужой обман.


Через изменения,
Через мир вверх дном
Ты пройдёшь не раз ещё,
Смело, напролом.


К сожалению, прыгать
Выше головы
Нужно постоянно
Для своей мечты.


В жизни блата много.
Только не в твоей.
Будешь ты работать,
Не считая дней.


Главная работа-
Над своей судьбой.
Ползать надоело?
Так вставай. Постой.


Только нужно помнить,
Если ты летать
Вдруг решил по жизни,
Нужно лень сломать.


Без работы крыльев
В небе не парить.
Ничего не делая,
В мире трудно жить.


Рецензии