Сколько раз я могла умереть от любви...

Сколько раз я могла умереть от любви,
Сколько раз - за последних полвека!
Я - с душой в синяках и засохшей крови,
Обожженная жизнью калека.

Как слепая, наощупь искала огня
И сгорала в тоске, ожидая,
Что ответная страсть осчастливит меня,
Но одна оставалась всегда я.

Было столько во мне нерастраченных сил,
Веры в предназначение свыше...
За меня сам мой ангел-хранитель просил,
Но Всевышний его не услышал.

Не услышал, поскольку одной на роду
Было мне суждено оставаться,
В одиночку встречая грозу и беду,
Не отчаиваться, не сдаваться.

Не сдавалась. Бесчувственных лет маяту
Испытаньем считала не вечным
И искала высокой души красоту
В каждом мне улыбнувшимся встречном.

И казалось, есть кто-то, кто должен понять
То, что я - настоящее чудо,
Что жалеть ни души, ни любви, ни огня
Для своей половинки не буду.

И казалось, что кто-то отчаянно ждет,
Ждет меня, как судьбу, как награду...

Ну, а если - никто? ну, а если - не ждет?
Значит, так мне, калеке, и надо!


Рецензии