Остаться жить

Признаться в искренности? Просто.
Не ждать ответа? Это как
Омыть волной забытый остров,
И раствориться скорби в знак.

Когда в руке рука другая,
Ответа ждать? Зачем? Пустяк.
Вот снять бы сливки – дней с первых мая,
И трепетно их сжать в руках.

Бояться «странно»? Знаю, надо…
С опаской ждать ответа? Крах.
«Спасибо, солнце, что ты рядом,
Не раню душу чувством «страх».

Влюбиться в идеал свой? Просто.
Шанс разлюбить её… нулю.
Вернуться на забытый остров,
Остаться жить. Любить... Люблю.


Рецензии
Игорь, эмоционально, стройно. Как перекличку, предлагаю: http://www.stihi.ru/2019/04/27/4840 С уважением,

Рей Журавлёв 57   02.05.2019 07:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.