Мы для поэзии

Мы для поэзии покой попрали,
Увековечив память бытия
О нас, которые себя изничтожали
В потехе мощной и корысти "я"
Суметь объять душою вечных истин
Непримиримый с безысходностью оплот.
И в реку времени студясь ступали.
И плыли на листах неровных льдин,
Проваливая строчки во круговорот
Всех смыслов жизни, о которых знали.
Мы для поэзии лишались сна,
Заботливо верша над миром смыслы.
И понимая четко: суть — одна.
А то, что между рифмами, то вымыслы.
Поскольку нам не рифмой суть текла.
А той рекой не принятого времени...
И взгляд во тьме как кривизна стекла.
И чувство недоношенного бремени.

Везде и всюду для поэта есть
Предчувствие беспечного наследия.
Размашистая в почерке благая весть.
И мера сущего во тьме души прозрения.


Рецензии