Мой Крым

                Посвящается Петровой Любови Парфеньевне
Мой Крым ты в сердце остаёшься
Сверканьем звёзд, шептанием ветров.
Как больно думать, что уж больше не вернёшься
В твои объятья грёз и снов

Сокровищ много в твоих недрах,
Твоя земля вино родит,
Но самым важным остаётся -
Души тепло, что твой народ хранит

Под сенью тихой, шелест волн
Со мною ночь ты коротала.
Твой гибкий стан и нежный стон,
Нам крымской ночи было мало

Златых кудрей лучистый сноп,
По телу смуглому рассыпя
Дрожанье губ и танец стоп
Изящно, тонко – нитью свито

Всё воедино – каждый звук
Движения, дыханье, сердца стук
Без фальши, как симфония рассвета,
Как тонкий ручеёк поёт скользя
По облакам лучами света
Как много в слове «КРЫМ» сокрыто для меня
Несказанного и что уже воспето

И нежных губ еле заметный трепет…
Муската белого немного пригубив
На красном камне день затих…
И ночь горячая, и обнажённый лепет

Всё от тебя мой Крым –
Горячкой одержим
Уж больше не могу я без тебя
Ни жить, ни верить, ни любить…

          В ночь на 27 июля 2014г.


Рецензии
Отличное стихотворение про Крым.Вызывает ностальгию по родной земле.С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   20.07.2016 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваши слова. Очень приятно быть понятым. С уважением.

Гмыря Олег Васильевич   20.07.2016 20:29   Заявить о нарушении