Мне не вернуться

Мне  не вернуться  к любимому морю
И  юность  свою мне назад не вернуть.
Только мечтой устремляясь к былому
Из памяти ясной в него там нырнуть.

Туда: где  детство  солёные  волны
Под солнышком южным ласкали меня,
Где на прибрежные влажные склоны
Те волны бросались, их пеной слюня.

Где ждали встречи прибрежные степи,
И  гордый горячий  нас  грел  ветерок,
Где  ковыль, распустив  свои  стебли,
Шептал ему что-то под свой говорок.

Громкие звоны цикады встречавшей
Уставших всех нас провожали домой:
Купаных морем, по степи не спавшей
И вечно цветущей – всегда молодой!

Знаю  уже  не  вернуться  мне  снова
Туда  в золотые  нам  детства  места,
Где нашей  жизни  ковалась  основа,
И  юность  гуляла, в краю  том чиста.


Рецензии