Ничто не предвещало

Ничто не предвещало катаклизма,
На театральной сцене в главной роли
Жара, прикрывшись маской альтруизма,
Растения мои нещадно гробит.

В холодный день на утреннем молебне
Сплетались обмороженные пальцы
Цветов и замерзающих деревьев.
Тепла просили бедные страдальцы.

Молили хором.Жалобно скрипели,
Роняя слёзы, вишня с облепихой.
Безрадостно звучали птичьи трели,
Шмели, под листья спрятавшись, притихли.

Услышан был призыв, и за кулисы
Отправили дождливую погоду.
Нет больше туч, на небе белобрысом
Расплавленное солнце верховодит.

Ничто такой жары не предвещало.
Играет ветер пылью разогретой.
Зной, несомненно, прибыл из Сахары,
Для острого развития сюжета.


Рецензии
Ничто не предвещало катаклизма,
страной мы не дошли до коммунизма..

Забава Путяшная   11.07.2020 00:32     Заявить о нарушении
А коммунизм нам снится как и прежде,
Бензин дешевый, пища и одежда.

Юлия Морозная   11.07.2020 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.